Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Сезон заготовок на зиму набирает обороты. Щедрое на фрукты и ягоды лето разрешает кулинарной фантазии разгуляться и готовить не только стандартные виды варенья, а и экспериментировать. К примеру, можно приготовить необычное варенье из крыжовника, апельсинов и грецких орехов, которое приятно удивит ярким вкусом. Рецепт такого варенья опубликовало издание "Сегодня".
Понадобятся такие ингредиенты: 500 г крыжовника, один апельсин, 200 г грецкого ореха, 500 г сахара.
Сначала тщательно помойте апельсин и снимите цедру с помощью терки. Извлеките мякоть и разрежьте ее на кусочки, не забыв удалить косточки.
Затем измельчите грецкие орехи. Отметим, что к варенью подойдут не горькие орехи, иначе вкус ухудшится.
Далее пропустите через мясорубку апельсин с цедрой, промытый крыжовник и орехи.
Теперь переливайте смесь в кастрюлю и можете добавлять сахар. Массу нужно варить до загустения.
Ранее портал "Комментарии" публиковал рецепт еще одного необычного варенья – мятного. Как его приготовить, рассказал популярный кулинар Евгений Клопотенко.
Также мы сообщали рецепт-"пятиминутку": как сделать варенье из черники.
Новости