Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Лето подходит к концу, а значит пора задуматься о заготовках на зиму. И варенье из черники — отличный десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецептом вкусного и полезного варенья поделилось издание Iamcook.
Для приготовления десерта вам понадобится всего два ингредиента: 2 кг черники и 1, 5 кг сахара.
Способ приготовления: Чернику залейте холодной водой, уберите весь мусор, который всплывет. Затем ягоды переложите в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Оставьте на 5-10 минут, чтобы вода стекла. Теперь переложите чернику в кастрюлю или сотейник, в котором будете варить варенье. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 1-2 часа. За это время черника пустит сок, а сахар начнет растворяться. На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой. Уменьшите огонь и проварите варенье ровно пять минут.
Разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте. Переверните баночки дном вверх и оставьте до полного остывания, закутав в плед или теплое одеяло.Отправляем его на хранение в погреб или кладовую.
Новости