Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Клюква – незаменима в употреблении в сезон простуд. Она является прекрасным профилактическим средством и укрепляет иммунитет. Попробуйте приготовить из нее кисель. Рекомендуется пить его теплым. Пошаговый рецепт напитка разместило издание "Гастроном".
Фото: Гастроном
Для приготовления 4–6 порций потребуется такие ингредиенты: 800 г клюквы, 100 г сахара, 3–4 ст. л. картофельного крахмала, 100 г меда, 1,2 л вкусной колодезной, артезианской или хотя бы просто отфильтрованной воды.
Сначала необходимо взбит клюкву блендером и затем протереть через сито. Сок отставить, а жмых положить в кастрюлю. Туда добавить сахар и 1 л воды, довести до кипения и варить 20 минут.
Теперь нужно процедить отвар через сито в чистую кастрюлю, вернуть на сильный огонь, снова довести до кипения, огонь уменьшить до средне-слабого. В оставшихся 200 мл воды развести крахмал, тонкой струйкой влить его, помешивая, в кипящий отвар.
Далее варить кисель, продолжая помешивать, до загустения, примерно 3 минуты. Снять с огня и остудить, часто помешивая на протяжении 10 минут. Добавить клюквенный сок и мед, тщательно перемешать.
Ранее "Комментарии" поделились рецептом полезного антипростудного напитка. А также рассказали, как приготовить витаминную "баночку".
Новости