Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Завтрак называют главным приемом пищи, потому что он заряжает энергией на весь день. Если вы устали от классической глазуньи, тогда запишите рецепт яичной запеканки с грибами, которая придется по вкусу каждому. Что потребуется для рецепта?
Яичная запеканка с грибами (фото из открытых источников)
Ингредиенты: 4 яйца, 500 г шампиньонов, 50 твердого сыра, 1 лук, соль, перец черный молотый.
Для заливки: 80 г молока, 15 г пшеничной муки, 25 г подсолнечного масла, зелень, соль, перец (по вкусу), другие специи (по желанию).
Способ приготовления: отварите яйца и измельчите их. Грибы и лук также мелко нашинкуйте и все ингредиенты вместе поджарьте на растительном масле. Яйца смешайте с грибами, луком, добавьте соли, перца и выложите в форму.
Тем временем, приготовьте заливку. В глубокой миске смешайте молоко, растительное масло, соль, перец и зелень. Все тщательно перемешайте, добавив специй. Залейте молочной массой яично-грибную смесь, посыпьте натертым сыром и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Напомним, что многие люди употребляют на завтрак куриные яйца и это правильное решение, поскольку такой продукт идеально подходит для утреннего рациона. Что же в них особенного?
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что яйца, хоть и обладают многими полезными качествами, в свой рацион включают далеко не все. Но если вдруг вы надумали что-то испечь, тогда этот крутой лайфхак вам пригодится. Это настоящая находка для аллергиков, веганов и тех, у кого просто не оказалось яиц в холодильнике.
Читайте также, как приготовить яйца по-шотландски от известного шеф-повара Гордона Рамзи.
Новости