Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Если вы являетесь любителем домашней кухни, тогда и этот простой рецепт пирожков с грибами в духовке обязательно вам понравится. Для приготовления потребуется минимум времени и ингредиентов.
Рецепт пирожков с грибами (фото из открытых источников)
Что нужно для рецепта: 2 стакана муки 1 яйцо, 0,5 воды, ¼ ст. л. соли, 250 г лука репчатого, 250г грибов, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. уксуса.
Способ приготовления: в первую очередь, займитесь грибами. Отварите их в подсоленной воде (время варки грибов рассчитывают в зависимости от их вида). Пока продукт готовится, нарежьте мелко лук, обжарьте его до золотистой корочки на масле, добавив в конце чуток соли и сметану.
Просейте муку, добавьте в нее одно яйцо, масло, затем воду, уксус, посолите и начните замешивать тесто. Когда оно будет готова, раскатайте его в пласт толщиной 5-7 мм. Смешайте готовые грибы с луком и выложите начинку в середину теста, заранее разделив его на несколько квадратиков. Края защипните.
Возьмите противень, смажьте его маслом и отправьте в духовку, разогретую на 180-200 градусов, на 20-30 минут. Все, сочные и ароматные пирожки с грибами готовы! Приятного аппетита!
Напомним, если ломаете голову над тем, чтобы вкусного и не сложного приготовить на обед, тогда записывайте рецепт картофельных рулетов с грибами. Они получаются очень нежными, сытными и вкусными. Что потребуется для рецепта?
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что белый гриб — один из самых ценных и желанных гостей в корзинке грибника. Он очень вкусный и полезный, поэтому является чуть ли не главным ингредиентом многих блюд. Как приготовить ризотто, дополнив его куриным мясом и белыми грибами?
Новости