Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Ароматные, сочные котлеты — отличная идея для обеда или ужина. И оказывается, чтобы блюдо получилось вкусным, необязательно использовать газовую конфорку. Да, секрет самых лучших котлет состоит в том, что готовить их нужно в духовке. Об этом рассказала Фуд-блогер Alina FooDee.
Как приготовить котлеты (фото из открытых источников)
Список ингредиентов: 700 г мясного фарша, 1 луковица среднего размера, 5 кусочков сухого батона, 200 г молока, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец (по вкусу), другие специи (по желанию).
Способ приготовления: возьмите глубокую миску, добавьте туда кусочки батона и залейте их молоком. Оставьте на 10 минут, чтобы хлеб размяк. С помощью мясорубки перемелите мясо, добавьте в него мелко нарезанный лук, зубчики чеснока и батон. Ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Фарш нужно отбить минимум 10-12 раз, чтобы котлеты смогли держать красивую форму. Сформируйте их, выложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. И отправьте блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут, чтобы появилась румяная корочка. Все, котлетки готовы. Приятного аппетита!
Напомним, что котлета по-киевски считается одним из самых популярных украинских блюд во всем мире. Но в приготовлении она достаточно сложна, и чтобы сделать котлету идеальной, нужно знать несколько важных секретов. Известный телекулинар Григорий Герман рассказал, как приготовить очень похожее блюдо, только гораздо проще – идеальной формы на косточке, но со своим сюрпризом внутри.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как приготовить сочные котлеты из чечевицы.
Новости