Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Если вы соблюдаете пост или просто придерживаетесь вегетарианства, тогда вам стоит добавить в свою копилку рецепт котлет из чечевицы. Они получаются очень нежными, и сочными, и по вкусу напоминают картофельные зразы. Что потребуется для их приготовления?
Рецепт котлет из чечевицы (фото из открытых источников)
Ингредиенты: 150 г чечевицы, 100 г семени амаранта, 3 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1 красный перец чили, ¾ си. л. зерненой горчицы, 40 г вяленых томатов, 40 г маслин без косточек, 75 г панировочных сухарей, 1 пучок петрушки.
Для соуса: 2 спелых авокадо, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, другие специи (по вкусу).
Способ приготовления: возьмите кастрюлю, добавьте туда чечевицу и семена амаранта, залейте 500 мл холодной воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите так 15-20 минут, пока по консистенции чечевица не будет напоминать густую кашу. После этого, переложите ее в миску и остудите.
Далее возьмите оливковое масло, добавьте на сковородку, разогрейте и обжарьте лук до золотистого цвета. Переложите его в миску с чечевицей и тщательно перемешайте, добавив туда нарезанный перец чили, оливки и вяленые томаты, а также горчицу, панировочные сухари, петрушку и разные специи.
Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их на оставшемся масле в большой сковороде 5-6 минут, осторожно переворачивая.
Далее приготовьте соус. Возьмите мякоть авокадо, разомните его, смешайте с кунжутным маслом, соком лимона, солью и перцем. Подавайте блюдо вместе с соусом. Приятного аппетита!
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как приготовить идеальные и нежные котлеты из рыбного фарша.
Новости