Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Рататуй – популярное блюдо, пришедшее к нам из французского Прованса. В классическом варианте для приготовления используют прованские травы, придающие невероятный аромат этому блюду. Рататуй можно готовить как в сковороде, так и в духовке. Как готовить классический овощной рататуй в духовке, рассказал кулинарный блог Bene Gusto.
Фото: bene-gusto.com
Понадобятся ингредиенты: два кабачка, два средних баклажана, одна крупная луковица, один болгарский перец, 6-7 средних помидоров, три зубчика чеснока, растительное масло, 1 ч.л смеси прованских трав, соль и перец.
Для начала очистите от кожицы помидоры, которые нужны для приготовления соуса. Сделайте на плодах крестообразный надрез и залейте кипятком на 20-30 секунд. После бланширования кожицу можно легко снять.
Затем нарежьте кубиками репчатый лук, сладкий перец и два помидора, пассируйте на растительном масле. Когда испарится лишняя влага и овощи начнут золотиться, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли, молотый перец и прованские травы. Перемешайте и перебейте блендером.
Теперь нарежьте овощи кружочками толщиной 4-5 миллиметров. На дно огнеупорной формы выложите соус, а затем укладывайте овощи, чередуя кабачок, помидор и баклажан. Заполните всю форму. Сверху овощи смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и добавьте немного смеси прованских трав.
Блюдо нужно запекать в духовке около 60 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказали рецепт приготовления популярной закуски с баклажанами.
Новости