Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Многие хозяйки почему-то недооценивать рыбные котлеты и предпочитают готовить их из свинины, курицы и даже индейки. Но к каждому блюду нужно найти свой подход. На самом деле, из рыбного фарша получаются идеальные и нежные котлеты, от которых будут в восторге даже дети. Что нужно для приготовления?
рыбные котлеты | фото: Дело Вкуса, delo-vcusa.ru
Ингредиенты: 1 кг любой рыбы для жарки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, зелень (например, укроп) и специи (соль, перец и другие приправы).
Способ приготовления: возьмите рыбу (можно хек, судак, минтай), удалите хребты и реберные кости, сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта, вырежьте кусочок филе. Потом очистите его от кожи. Потом возьмите хлопья и измельчите их при помощи блендера. Пересыпьте полученную смесь в отдельную емкость.
Далее возьмите филешки рыбы и измельчите в блендере, смешав с хлопьями, яйцом, мелко нарезанной зеленью и сметанной. Нужно, чтобы масса была однородной консистенции. Потом добавляем соль, перец и другие специи (по вкусу). Если фарш получился густым, тогда муку можно и не добавлять.
Поставьте на газ сковороду, добавьте растительного масла и влажными руками начните формировать котлеты. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки, лучше жарьте под крышкой, чтобы они стали более пышными и сочными. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Напомним, из морковки также можно приготовить необычные, но очень вкусные котлетки.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как в домашних условиях приготовить нежные гречневые котлеты с сыром и шпинатом.
Новости