Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Если вы перед началом карантина запаслись гречкой и теперь не знаете, что с ней делать, тогда записывайте рецепт вкуснейших сочных котлеток. Сыр и шпинат придают блюду насыщенный вкус и восхищают своим ароматом. Что нужно для приготовления?
гречневые котлеты | фото из открытых источников
Ингредиенты: 2 стакана варенной гречневой крупы, 200 г тертого сыра, 100 г свежего шпината, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, щепотка красного перца, сушенного укропа и соли, а также 2 ст. л муки или панировочных сухарей.
Способ приготовления: возьмите большую миску и смешайте в ней гречку, нарезанный шпинат, специи, яйца, сыр и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте ингредиенты. Сформируйте из полученной массы шарики среднего размера, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
Сковородку разогрейте на среднем огне, добавьте чуток растительного масла и обжарьте котлетки с двух сторон до появления румяной корочки. Подавайте блюдо вместе с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как приготовить дома пасту с курицей в сливочном соусе.
Новости