Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Если устали от привычных блюд и хотите разнообразить свое меню, тогда запишите рецепт нежного и полезного кукурузного супа-пюре. Он приятно удивит своим вкусом. Что нужно для приготовления?
(фото из открытых источников)
Ингредиенты: 2 ч. л. растительного масла, 1 репчатый лук, 1,5 ст. куриного бульона, 2 початка кукурузы, 1/8 ч. л. тмина, 1/4 ч. л. кориандра, 1/2 ч. л. соли, 2 зубчика чеснока, 3/4 ст. кефира.
Способ приготовления: с початков кукурузы снимите зерна. Возьмите сотейник, поставьте на огонь, добавьте немного растительного масла и потушите измельченный лук (2-3 минуты). Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Затем добавьте зерна и початок кукурузы, а также различные специи. Продолжайте варить суп еще 15-20 минут. Выключите огонь, выньте из него 2 столовые ложки кукурузы и отложите в сторону. Также уберите початок и перелейте свой суп в блендер. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Добавьте туда кефир и кукурузу, которую вы отложили, а также измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Подавайте суп-пюре сразу после приготовления, украсив зеленью. Приятного аппетита!
На приготовления этого нежного и питательного блюда вам потребуется в среднем 50 минут и минимум продуктов.
Напомним, что для приготовления вкусного осеннего крем-супа можете взять обычную тыкву. Блюдо из этого овоща получится изысканным, питательным и очень полезным для организма. Как его приготовить читайте в нашем материале.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что киевский шеф-повар Владимир Ташае поделился рецептом супа с уткой и лапшой. Какие ингредиенты потребуются?
Новости