Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Творожный десерт с ягодами под силу приготовить даже начинающим кулинарам, а вот вкус лакомства не оставит равнодушным никого. Пока еще длится сезон ягод, самое время попробовать такое блюдо. Пошаговый рецепт приготовления опубликовал портал Inmyroom.
Понадобятся такие ингредиенты: 400 г творога, 150 г сметаны, 3 ст. л. сгущенного молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. цедры лимона, 25 г желатина, 250–300 г свежих ягод, 1 ч. л. сахарной пудры.
Сначала замочите желатин в воде примерно на 20–30 минут, чтобы он набух. Затем взбейте блендером творог и сметану, постепенно добавляйте сгущенное молоко, растворенный желатин, цедру и ванильный сахар. После этого заполните массой керамическую или стеклянную форму, сверху уложив слой ягод. Теперь поместите форму с десертом в холодильник на 2–3 часа. При подаче десерта можно присыпать ягоды сахарной пудрой.
Также вы можете попробовать приготовить без выпечки шикарный торт на детский праздник. Опубликован рецепт радужного чизкейка с видео.
Ранее мы рассказали рецепты, которые уместно приготовить на Ореховый Спас. Попробуйте приготовить с орехами пирог-"пятиминутку", шоколадно-ореховые пирожные или медово-ореховый кекс с финиками.
Новости