logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10284.02

ETH/USD

322.51

LTC/USD

43.49

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг путешествия ТОП-5 мест, ради которых туристы рискуют жизнью
commentss НОВОСТИ Все новости

ТОП-5 мест, ради которых туристы рискуют жизнью

В такие места без особой подготовки лучше не соваться

5 августа 2020, 03:25 comments543

В мире существует множество красивых и необычных мест, которые привлекают к себе внимание туристов. Но есть достопримечательности, ради которых некоторые путешественники рискуют своей жизнью. Подборкой экстремальных мест поделилось издание Adme.

ТОП-5 мест, ради которых туристы рискуют жизнью

Бассейн Дьявола (водопад Виктория)

Это естественный бассейн, расположенный на краю знаменитого водопада Виктория. Когда уровень воды в реке достигает определенной отметки в период с сентября по декабрь, скалистый барьер образует "бассейн", который очень любят искатели острых ощущений. Но купаться там можно только под наблюдением проводника, иначе по неосторожности можно попасть в бушующую бездну Виктории.


Язык Тролля

Это скалистый горизонтальный выступ на скале Скьеггедаль (Норвегия). По своей форме выступ напоминает язык, за что и получил такое название. Многие туристы рискуют своей жизнью ради, чтобы подняться на него и сделать красивые "парящие" фотографии.


Колодец Иакова

Это одно из самых опасных мест на планете. Подводная пещера диаметром 4 метра  и глубиной около 10 метров находится в Уимберли, штат Техас. Колодец Иакова стал популярным местом для дайвинга, даже несмотря на то, что здесь погибли по крайней мере 8 дайверов за все время.


Хуашань

Это своеобразный аттракцион для экстремалов, который находится на горе Хуашань, почти в самом центре Китая. Тропа расположена на отвесной скале на высоте нескольких сотен метров и представляет собой 3–4 доски, скрепленные между собой и проложенные вдоль горы. 


Плато Кьераг

Это место популярно не только среди туристов, но и среди спортсменов-экстремалов. Ежегодно с вершины плато совершают прыжки около 2-3 тысяч бейсджамперов. Местные скалы идеально подходят для прыжков, поэтому популярность плато среди экстремалов вполне понятна. Но высоко в горах нередки сильные порывы ветра, так что, если вы не обладаете достаточно устойчивыми и твердыми ногами лучше всего не рисковать.


Ранее издание "Комментарии" сообщало о самых мистических местах планеты.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!