Главная Новости Досуг секс Забеременеть или заболеть: у кого высокие шансы после незащищенного секса
commentss НОВОСТИ Все новости

Забеременеть или заболеть: у кого высокие шансы после незащищенного секса

Заразности венерического заболевания зависит от вида инфекции

13 августа 2021, 23:10
Поделитесь публикацией:

Сразу же отметим то, что заниматься незащищенным сексом — не лучшая идея. Особенно, если говорится о случайных партнерах. Но все равно многих интересует простой вопрос: высокие шансы забеременеть или заболеть после такого интимного рандеву?

Забеременеть или заболеть: у кого высокие шансы после незащищенного секса

Отношения (фото из открытых источников)

Начнем с простого: сравнивать шансы на возможность беременности и риск подхватить венерическое заболевание — все равно, что сравнивать зеленое с соленым. Вроде и там и там мы имеем дело с сексом, но это такая большая территория, приходится принимать во внимание множество различных факторов, рассказывает MAXIM.

Во-первых, следует помнить, что шансы на беременность зависят от того, находится женщина в этот момент в периоде овуляции и в какой именно момент менструального цикла был секс.

Заразности венерического заболевания зависит от вида инфекции, от того, в какой стадии находится болезнь, и от того, принимает ли носитель лекарства. К тому же нужно учитывать, что некоторые ЗППП легче переходят от мужчины к женщине, чем наоборот. Например, герпес и ВИЧ проще передаются от партнера к партнерше.

Так вот, держа в памяти все эти факторы, ответить на вопрос, вынесенный в заголовок, можно так:

в случае разового незащищенного сексуального контакта между мужчиной и женщиной, находящейся за 1-3 дня до овуляции, шансы на беременность равны 21-25%;

в любой другой период зачатия может наступить лишь в 5% случаев (в среднем).

Не забывайте заниматься защищенным сексом с новыми партнерами. А вот что лекарственная статистика говорит о вероятности подхватить ВИЧ при тех же обстоятельствах (разовый контакт без презерватива). Риск составляет 0,08% при вагинальном сексе и до 1,4% — при анальном. В этом случае мы говорим о риске женщины заразиться от мужа. Риск, что партнер заразится от партнерши, немного ниже. Риск 0,08% — это данные по европейским странам. При большем количестве инфицированных в регионе (стране) будет выше и риск. И хотя шансы как забеременеть, так и заразиться — не такие уж высокие. У вас есть все шансы попасть в эту статистику. Поэтому мы настоятельно рекомендуем пользоваться контрацептивами во время секса с новым партнером. Берегите себя и свое здоровье.

Напомним, некоторые мужчины лишь притворяются влюбленными, чтобы заполучить женщину, когда она рассчитывает на серьезные отношения. Чтобы не попасться на уловки таких мужчин, психологи назвали несколько признаков, которые должны насторожить.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!