comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг отношения Ученые рассказали, как на женщин может влиять повышенный уровень тестостерона
commentss НОВОСТИ Все новости

Ученые рассказали, как на женщин может влиять повышенный уровень тестостерона

У женщин, которые когда-либо практиковали однополые отношения, уровень тестостерона был выше, чем у тех, кто отдавал предпочтение сексу с мужчинами

14 октября 2021, 22:45

Британские ученые исследовали связь между уровнем тестостерона и сексуальным поведением людей. Они взяли образцы слюны у 1,5 тысячи мужчин и двух тысяч женщин. Добровольцы также заполнили специальные анкеты.

Ученые рассказали, как на женщин может влиять повышенный уровень тестостерона

Отношения (фото из открытых источников)

Как пишет Naked Science, участники исследования рассказали о регулярности интимных контактов, об участии в различных сексуальных практиках, количество половых партнеров за последние пять лет и всю жизнь, частоту мастурбаций и опыт использования секс-услуг. 

Средний уровень тестостерона у мужчин — 223,5 пикомоль на литр, у женщин — 37,1. С выборки исключили добровольцев, принимавших гормональные препараты или болели.


Результаты исследования


Мужчины с высоким уровнем тестостерона склонны к сексу с разными партнершами и частой мастурбации. Добровольцы с низкой концентрацией гормона занимались самоудовлетворением более года назад.
У женщин связь тестостерона с частотой мастурбации была выражена заметнее. У женщин, которые когда-либо практиковали однополые отношения, уровень тестостерона был выше, чем у тех, кто отдавал предпочтение сексу с мужчинами. Корреляции между концентрацией гормона и частотой половых контактов не обнаружено.
Нет доказательств, что такое сексуальное поведение вызывает непосредственно тестостерон. Но ученые призвали внимательнее относиться к роли андрогенов в интимной жизни женщин.

Ранее Университет Флоренции выяснил, что 4:00 спортивных тренировок в неделю повышают либидо женщин, помогают им быстрее возбуждаться и чаще достигать оргазма. При этом усиленная нагрузка, наоборот, ухудшает сексуальную жизнь.


Напомним, хороший секс — это не только достижение оргазма, но и фантастическое удовольствие твоей партнерши. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы это приятное занятие гарантировало незабываемый кайф вам обоим. К счастью, проведено множество исследований и наблюдений. Одна из главных их задач — определить, что позволяет достигать оргазма. И на этот раз мы сосредоточим свое внимание на кульминации процесса. Как пишет Maxim, есть одна беспроигрышная стратегия, которая позволит партнерше достичь оргазма.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!