Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Порадуйте своих родных вкусным и сытным салатом под названием "Марсель". В нем очень гармонично сочетаются обычные нам продукты, и он вполне способен заменить на столе классические салаты, которые многим уже слегка поднадоели. Что потребуется для его рецепта?
рецепт салата "Марсель" / фото: cook-s
Ингредиенты: 3 куриных филе, 2 плавленых сырка, 6 яиц, 1 стакан сладкого чернослива (без косточек), 1 зубчик чеснока, 1 морковь, ½ стакана грецких орехов, 500 г майонеза, соль, перец, зелень.
Способ приготовления: возьмите куриное филе, залейте водой и поставьте на плиту. Посолите воду и отварите до мягкости, после охладите и нарежьте средними кубиками. Промойте чернослив, залейте его кипятком и оставьте так на 10 минут, затем слейте воду и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте его полосками.
Сварите яйца. Отделите белки от желтков и раздельно натрите их на мелкой терке, а сыр натрите на крупной. В глубокой миске смешайте сыр, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Орехи слегка обжарьте и измельчите. Морковь отварите и потрите на крупной терке. Начните выкладывать салат слоями.
1 слой — чернослив, смазанный майонезом, курица, соль, перец и снова майонез;
2 слой — орехи, смешанные с морковью, сверху — сырный слой и яичный белок;
Все промажьте майонезом, со всех сторон, а верх украсьте куриным желтком.
Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте "Марсель" нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как приготовить вкусный салат "Генерал", который достойно может заменить "Шубу" на праздничном столе.
Обсуждения
Новости
Поделитесь своим мнением!