Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Если вы хотите разнообразить меню, а традиционные салаты уже слегка надоели, тогда представляем вам вкусную альтернативу "Шубе". Для приготовления блюда потребуется минимум ингредиентов и свободного времени, но гости и родные будут довольны и обязательно оценят его интересный вкус. Что нужно для рецепта салата "Генерал"?
рецепт салата "Генерал" / фото: 1000.menu
Ингредиенты: 300 г мяса (любого, на свой вкус), 3 куриных яйца, 2 свеклы и моркови, 70 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.
Способ приготовления: сначала помойте и очистите овощи. Далее возьмитесь на мясо, в рецепте используется куриная грудка. Сначала ее нужно отварить, а потом нарезать на кубики среднего размера. Подготовьте глубокую миску и переместите туда мясо, добавив несколько зубчиков чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Добавьте соль и майонез, тщательно перемешайте ингредиенты и разровняйте первый слой салата. Дальше на крупной терке натрите сыр и разровняйте его на тарелке, смазав майонезом. Это будет второй шар блюда.
Отварите яйца, натрите их на крупной терке и добавьте в салат, смазав майонезом. Потом добавьте отваренную свеклу и морковь, также потертую на крупной терке. Сначала морковь и слой майонеза, а затем вареная свёкла и майонез. Отправьте салат на один час в холодильник, чтобы он пропитался. После этого "Генерала" можно подавать на стол.
Пикантный вкус чеснока и нежная текстура всех ингредиентов, протертых на терке, прекрасно сочетаются, поэтому салат получается очень вкусным.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, чем можно заменить "Оливье" на праздничном столе. Читайте рецепт салата "Новогодний танец".
Новости