Главная Новости Досуг рецепты Три самых вкусных десерта без сахара, которые легко приготовить дома
commentss НОВОСТИ Все новости

Три самых вкусных десерта без сахара, которые легко приготовить дома

Десерты без сахара могут быть не только полезными, но и очень вкусными

сегодня, 17:30
Поделитесь публикацией:

В современном мире все больше людей стремятся снизить потребление сахара, ища более полезные альтернативы без компромисса со вкусом. К счастью, существует множество десертов без добавления сахара, которые не только полезны, но и очень вкусны. Предлагаем вам три рецепта десертов без сахара, которые удивят вас своим вкусом и пользой.

Три самых вкусных десерта без сахара, которые легко приготовить дома

Фото сгенерированное ИИ

1. Чизкейк без сахара

Ингредиенты:

  • 200 г овсяного печенья без сахара

  • 100 г сливочного масла

  • 500 г кисломолочного творога

  • 200 мл натурального йогурта

  • 2 яйца

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • Подсластитель по вкусу (например, стевия)

  • 200 г вишни (свежей или замороженной)

Приготовление:

  1. Измельчите овсяное печенье до состояния крошки. Растопите сливочное масло и смешайте с крошками печенья. Выложите смесь в форму для выпечки, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 15 минут.

  2. В блендере смешайте творог, йогурт, яйца, ванильный экстракт и подсластитель до однородной массы.

  3. Вылейте творожную массу на охлажденное основание из печенья.

  4. Распределите вишни поверх творожной массы.

  5. Выпекайте при температуре 160°C в течение 50-60 минут. После выпечки дайте чизкейку остыть и поставьте в холодильник на несколько часов.

2. Кокосовые трайфлы без сахара

Ингредиенты:

  • 200 г кокосовой стружки

  • 100 мл кокосового молока

  • 2 ст.л. кокосового масла

  • Подсластитель по вкусу (например, эритритол или стевия)

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • Щепотка соли

  • Какао-порошок для осыпания (по желанию)

Приготовление:

  1. В миске смешайте кокосовую стружку, кокосовое молоко, растопленное кокосовое масло, подсластитель, ванильный экстракт и соль до однородной массы.

  2. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики.

  3. По желанию обваливайте шарики в какао-пороше.

  4. Поставьте трайфлы в холодильник на 1-2 часа для застывания.

3. Брауни с вишней без сахара

Ингредиенты:

  • 100 г черного шоколада без сахара

  • 100 г сливочного масла

  • 2 яйца

  • 100 г миндальной муки

  • 2 ст.л. какао-порошка

  • Подсластитель по вкусу (например, эритритол)

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • 200 г вишни без косточек (свежей или замороженной)

  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Растопите шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке до однородной консистенции.

  2. В миске взбейте яйца с подсластителем и ванильным экстрактом.

  3. Добавьте в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, хорошо перемешайте.

  4. Просейте миндальную муку, какао-порошок и соль, добавьте в шоколадную смесь и тщательно перемешайте до однородной массы.

  5. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Распределите вишни поверх теста, слегка вдавливая их.

  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из брауни с небольшим количеством влажных крошек, но не с жидким тестом.

  1. Дайте брауне полностью остыть, прежде чем нарезать его на порционные кусочки.

Напомним, портал "Комментарии" писал, что постный рацион не является препятствием для приготовления вкусных и изысканных десертов. Морковный торт с орехами и апельсиновым кремом – это отличный пример того, как можно сочетать полезные ингредиенты и насыщенный вкус. Этот десерт станет настоящей находкой для семейного чаепития или праздничного стола.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости