Главная Новости Досуг рецепты Самый простой рецепт яблочного пирога на кефире от Евгения Клопотенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Самый простой рецепт яблочного пирога на кефире от Евгения Клопотенко

Приготовление блюда занимает меньше одного часа

14 января 2022, 10:00 comments2975
Поделитесь публикацией:

Яблочный пирог на кефире — вкусное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на завтрак. А все ингредиенты пирога можно найти в своем холодильнике. Кроме того, яблоки — не только вкусный фрукт, а еще и полезный. Они состоят из большого количества клетчатки и воды, поэтому способны избавить человека от чувства голода. Кроме того, в яблоках содержатся полезные вещества — витамин С, калий и витамин К. 

Самый простой рецепт яблочного пирога на кефире от Евгения Клопотенко

Самый простой рецепт яблочного пирога на кефире от Евгения Клопотенко - фото из открытых источников

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как быстро приготовить яблочный пирог на кефире, чтобы он получился максимально воздушным и вкусным. 

Для приготовления потребуется: 

- 2 яйца

- 200 г сахара

- 1 ч. л. ванильного сахара

- 250 мл кефира

- 50 г сливочного масла (+ 20 г дополнительно для смазывания формы)

- 250 г муки

- 1 щепотка соли

- 1 ч. л. разрыхлителя

- 2-3 яблока твердых сортов

- 1 ч. л. молотой корицы

- 1 ст. л. сахарной пудры

1. Нужно разогреть духовку до 180 градусов. В большой емкости смешать яйца с сахаром. Добавить соль и чайную ложку ванильного сахара, после чего смесь хорошо взбить с помощью венчика. 

2. Ввести размягченное сливочное масло и перемешать получившуюся массу до однородной консистенции. 

3. Влить в емкость кефир, а затем все тщательно перемешать. Шеф-повар признался, что в этом рецепте использует магазинную продукцию. 

4. К массе добавить разрыхлитель и перемешать. Клопотенко отметил, что нередко рекомендуют добавлять разрыхлитель в муку, но здесь это не имеет никакого значения. 

5. Добавить к массе просеянную через сито муку, постоянно помешивая до однородного состояния. Тесто должно напоминать густую сметану. 

6. Застелить пергаментом форму для выпекания диаметром 24-26 см и смазать ее 20 г сливочного масла. Равномерно влить тесто в форму, при необходимости разровнять его ложкой. 

7. Пару яблок необходимо нарезать дольками, толщина которых полсантиметра. Если у фруктов твердая кожура, их нужно почистить. 

8. Поверх теста выложить яблоки таким образом, чтобы они заняли всю площадь, и посыпать молотой корицей. 

9. Пирог выпекается около 25-30 минут. Перед подачей блюдо можно посыпать сахарной пудрой. 

Ранее на портале "Комментарии" - Ужин наскоро: идеальный рецепт из простых продуктов. 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости