Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Рис является отличным гарниром к мясу и рыбе, а также вполне может быть и основным блюдом. Если вы устали от классического рецепта, тогда предлагаем вам приготовить рис с медом и имбирем, которые придадут ему необычный вкус и аромата. Рецептом блюда поделилось издание Food.inmyroom.
Ингредиенты: 400 г риса, 3 лайма, 2 ст. л. жидкого меда, корень имбиря, 1 молодой лук, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка кайенского перца.
Способ приготовления: Отварите рис в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откиньте рис на дуршлаг и выложите в салатник. Смешайте сок лайма и натертую на мелкой терке цедру с медом и кайенским перцем. Добавьте полученную заправку в остывший рис и перемешайте.
Мелко нарежьте молодой лук (без перьев) и обжарьте его в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Добавьте очищенный и натертый корень имбиря. Готовьть еще несколько минут. Далее добавьте рис, перемешайте и дайте ему немного прогреться. Подавайте рис, посыпав нарубленным зеленым луком.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как приготовить куриные окорочки с апельсинами.
Новости