Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Приготовленные в духовке куриные окорочка получаются сочными, нежными и очень вкусными. Но попробуйте внести в это блюдо "изюминку" — дольки апельсинов, которые подарят мясу цитрусовый аромат и приятный вкус. Рецептом блюда поделилось издание Smak.
Для приготовления вам понадобится: 8 средних окорочков, 1-2 больших апельсина, 1 репчатый лук, 30 мл оливкового масла, 10 г карри, пучок петрушки и соль-перец (по вкусу).
Способ приготовления: возьмите окорочка, промойте под водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Натрите кусочки мяса солью, перцем, карри и другими любимыми приправами (по желанию). Помойте апельсины и нарежьте их в форме кружочков, а лук — кольцами. Промойте зелень петрушки и мелко порубите.
Куриные окорочка выложите на форму для запекания, положите сверху кружочки апельсина и луковые кольца. Сбрызните мясо оливковым маслом и накройте блюдо фольгой. Разогрейте духовку на 180 градусов и поставьте в нее окорочки (на 30-40 минут). Затем снимите фольгу и запекайте окорочка до золотистой корочки, периодически поливая образующимся соком.
Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как приготовить хрустящие куриные наггетсы.
Новости