logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10285.80

ETH/USD

322.41

LTC/USD

43.56

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг рецепты Рецепт идеального завтрака: как приготовить сырники, которые всегда получаются
commentss НОВОСТИ Все новости

Рецепт идеального завтрака: как приготовить сырники, которые всегда получаются

Популярный повар раскрыл секрет приготовления идеального завтра – сырников, которые всегда получаются

21 июня 2020, 12:00 comments1344

Один из вкуснейших вариантов завтрака, конечно же, сырники. Если знать нюансы приготовления этой выпечки, то утреннее лакомство получится просто идеальным. Казалось бы, готовить это блюдо проще простого, но у каждой хозяйки хоть раз "что-то пошло не так". Популярный повар Евгений Клопотенко раскрыл рецепт сырников, которые всегда получаются.

Рецепт идеального завтрака: как приготовить сырники, которые всегда получаются

Для приготовления классических сырников потребуются такие ингредиенты: 400 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. муки (и дополнительно для панировки), 3 ст. л. сахара (можно больше, кто любит сырники послаще), 3-4 ст. л. подсолнечного масла для жарки, 1 щепотка соли, 10 г ванильного сахара.

Первое, что нужно сделать, переложить творог (он должен быть не кислым и влажным) в небольшую стеклянную или пластиковую миску. Туда добавить щепотку соли, яйцо, сахар и ванильный сахар.

После этого все ингредиенты в миске нужно перемешать до получения однородной массы. Для этого лучше всего использовать обычную вилку или толкушку для картофеля.

Затем к полученной творожной смеси добавьте муку. Отметим, что в случае, если творог оказался достаточно мокрым, то можно добавить еще одну столовую ложку муки. Однако перебарщивать также не стоит, а то сырники не получатся нежными.

Далее вам надо смочить руки небольшим количеством подсолнечного масла и формировать из творожной массы небольшие шарики диаметром 3-4 см. После шарики приплюсните – должны выйти красивые небольшие сырники. Затем запанируйте сырники в муке, так они не потеряют форму и зажарятся до аппетитной корочки.

Приступайте к жарке. Для этого разогрейте антипригарную сковородку с 3-4 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне. Важно, чтобы сковородка для сырников была хорошо разогрета. Еще один совет – не уменьшать огонь при жарке, это залог идеальной прожарки. Для того, чтобы получить красивую золотистую корочку обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лишнее масло с сырников нужно удалить, переложив их на бумажное полотенце. При подаче сырники можно посыпать сахарной пудрой, или же добавить варенье или сметану.

Ранее мы рассказали, как приготовить кабачковый блинный торт: рецепт закуски из кабачков для гурманов (ВИДЕО).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!