Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Порадуйте членов своей семьи вкусной домашней выпечкой. Приготовьте пудинг из тыквы и творога, который удивит своим ароматом и полезными свойствами. Рецептом восхитительного десерта поделилось издание "Единственная".
Ингредиенты: 350 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 80 г манки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 1,5 ч. л. апельсиновой цедры, 100 г сахара, ванильный сахар (1 пакетик), сливочное масло (для формы).
Способ приготовления: Манку предварительно отварите в молоке и дайте ей остыть. Возьмите тыкву, порежьте ее на средние кусочки и отварите 5-8 минут. Слейте воду и остудите тыкву. С помощью блендера взбейте творог, яйца, сметану и половину сахара, потом добавьте остывшую манку и снова взбейте. Переложите массу в отдельную миску. Дальше поместите в блендер сваренную тыкву, цедру апельсина, сахар и ванильный сахар и взбейте все ингредиенты до однородности.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте тыквенную массу с творожной и отправьте в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Отправьте десерт запекаться на 45 минут, чтобы появилась румяная корочка. Приятного аппетита!
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как приготовить тыквенный хлеб.
Новости