Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Простые, но в то же время, очень вкусные и полезные морковные маффины с кокосовым кремом — это удивительный десерт для всей семьи. Если вы еще ни разу их не готовили, тогда скорее записывайте рецепт, которым поделилось издание Food.inmyroom.
Ингредиенты: 250 г моркови, 1 яичный белок, 1 куриное яйцо, 3 ст. л. молока и 3 ст. л. кокосовой стружки, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 1 ст. л. растительного масла, 120 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, молотой корицы, имбиря, мускатного ореха, 50 г сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта, 60 г яблочного пюре (без сахара).
Для крема: 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. кокосовой стружки, 400 г кокосового молока.
Способ приготовления: почистите и натрите на мелкой терке моркови. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и специи: соль, корицу, имбирь и молотый мускатный орех. В другой миске взбейте яйцо и яичный белок, добавьте сахара, ванильный экстракт и растительное масло. Тщательно перемешайте и добавьте молоко, снова взбейте. Потом в смесь добавьте яблочное пюре и тертую морковь. Все ингредиенты перемешайте. В полученную массу добавьте смесь сухих ингредиентов, а также кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи. Снова перемешайте.
Возьмите формочки для маффинов, выложите в них тесто и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Возьмите кокосовое молоко и взбейте его в воздушную массу, добавьте сахар и кокосовую стружку, продолжая взбивать. Когда маффины будут готовы, украсьте их кремом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как приготовить запеченные яблоки со сметаной.
Новости