Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Орешки со сгущенным молоком – излюбленное лакомство очень многих, напоминающее вкус детства. Орешки, приготовленные своими руками дома, получаются намного вкуснее покупных. Рецептом лакомства поделились на "Смачно 24".
Ингредиенты: для теста — ваниль по вкусу, 3,5 стакана (объемом 200 г) пшеничной муки, 1/2 стакана сахара, 230 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соды, 2 ч. л. уксуса, два яйца; для начинки — грецкие орехи по вкусу, банка сгущенного молока, 100 г сливочного масла.
Сначала нужно тщательно просеять муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Растереть сливочное масло с сахаром и ванилью, добавить яичные желтки. Холодные яичные белки взбить в густую пену и ввести их в маслянистую массу. Погасить соду уксусом и добавить к массе. Все перемешать.
После небольшими порциями добавить к массе муку и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник охлаждаться.
Затем разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Орешницу смазать маслом и поставить нагреваться на плите. Выложить шарики из теста в разогретую форму и выпекать по несколько минут с каждой стороны.
Для приготовления крема взбить миксером вареное сгущенное молоко с маслом.
Как только готовые орешки остынут, то можно начинять их кремом, а в серединку положить орешек. Далее слепить половинки орешка и выложить на тарелку. Готовые орешки посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказали рецепт десерта за десять минут: шоколадный торт в микроволновке.
Новости