Рубрики
МЕНЮ
Ольга Чародий
Известный шеф-повар в Украине и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился рецептом необычного для украинской кухни, доступного по ингредиентам морковного супа-пюре. Подобный рецепт, по словам повара, есть в школьном меню. Об этом Евгений Клопотенко сообщил в Instagram. Он отметил, что подобный рецепт супа есть в школьном меню, только адаптированный под реалии столовых.
Рецепт - фото из открытых источников
В то же время отметил, что принцип повсюду одинаков: "научить украинцев думать о наших продуктах, ценить их, опираться на сезонность и развиваться через еду". По словам Клопотенко, многие умеют делать суп-пюре. Зато немногие думали о моркови, как о достойном основном продукте. Но ведь логика ее вкуса почти такая же, как у тыквы. Готовится этот суп очень просто и быстро.
Ингредиенты:
250 г моркови;
100 г корня сельдерея;
100 г лука;
1 лавровый лист;
Имбирь, кукурума, соль, перец – по своему вкусу.
Нужно нарезать небольшими кусками морковь, сельдерей и лук. Все обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавить имбирь с куркумой и держать на сковороде еще 2-3 минуты. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой (500 мл), добавить лавровый лист и варить 10 минут. Далее нужно получить лавровый лист и взбить блендером все вместе. После взбития добавить соль-перец и проварить еще 2-3 минуты. Базилик – по желанию.
Напомним, лаваш – просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного и через несколько минут получить закуску или полноценный завтрак. Если не знаете, что приготовить на завтрак, кроме овсянки и бутербродов, вы никогда не готовили лаваш с начинкой, пишет menunedeli. Разрежьте лаваш на полоски шириной кусочка творога. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. В сыр можно добавить помидоры и зелень. Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Смочите рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Новости