Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Малосольные огурцы можно приготовить всего за сутки, главное – выбрать правильно основной ингредиент. Для засолки и консервирования берите молодые ровные огурцы длиной до 10 см сортов с темно-зеленой кожурой и черными шипами, потому что овощи с белыми шипами и плотной кожурой хуже вбирают рассол и в банке становятся мягкими. Рецепт хрустящих малосольных огурцов опубликовал кулинарный портал Bene Gusto.
Фото: bene-gusto.com
Понадобятся: 1 кг огурцов, 2 ст.л соли, 3 зубчика чеснока, соцветия укропа, листья черной смородины, листья хрена, вода.
Огурцы хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на два часа. За это время они напитаются влагой и будут хрустящими.
Затем очистить чеснок. Соцветия укропа, 5-7 листиков черной смородины и 2-3 листа хрена промыть и крупно нарезать, чтобы они поместились в банку, но занимали немного места. Мельчить не стоит.
На дно банки уложите треть зелени и чеснок. Потом плотно укладываем огурцы, сверху добавляем укроп с листьями смородины и хрена, докладываем банку огурцами и остатками зелени. Указанное количество огурцов поместится в двухлитровую банку.
Засолки может быть в двух вариантах.
Если не планируете хранить огурцы до зимы, то можете смело засыпать соль и залить холодной водой. В этом случае банку с огурцами закрываем неплотно, можно — обратной стороной крышки, и ставим в какую-то емкость, потому что в процессе брожения будет вытекать сок. Огурцы должны мариноваться как минимум три дня.
Или же заливаем огурцы кипятком и оставляем настаиваться 10 минут. Сливаем воду, добавляем соль. Рассол доводим до кипения и снова заливаем огурцы. Банку закрываем плотной капроновой крышкой. Даем остыть и ставим в прохладное место. Храниться такие огурцы под капроновой крышкой могут всю зиму. Со временем рассол может помутнеть, но это нормально.
Ранее мы опубликовали рецепт абрикосового компота на зиму.
Обсуждения
Новости
Поделитесь своим мнением!