Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Если вы в поиске интересного рецепта летнего блюда, тогда стоит обратить внимание на салат "Днестр", который является отличной альтернативой классическому "Оливье". Его можно подавать в качестве легкой закуски и как самостоятельное блюдо. Что потребуется для приготовления?
Рецепт салата "Днестр" (фото из открытых источников)
Ингредиенты: 200 г свежей белокочанной капусты, 200 г краснокочанной капусты, 1-2 куриных вареных яйца, 150 г сырокопченой колбасы или салями, 150 г зеленого горошка, половина крупной луковицы, 2-3 ст. л. майонеза.
Способ приготовления: помойте овощи, дайте им обсохнуть и приступайте к нарезке. Мелко нашинкуйте свежую капусту, затем помните ее руками в крупной миске, чтобы она пустила сок и стала мягкой. В получившуюся капустную массу добавьте соль и оставьте ее на 20 минут. С зеленого горошка слейте жидкость, лук и колбасу нарежьте соломкой, а яйца — кубиками. Смешайте в миске мягкую капусту, колбасу, лук и яйца. Туда же добавьте горошек, заправьте все майонезом, добавьте специи (по желанию) и тщательно перемешайте ингредиенты. Вместо майонеза можно добавить сметану. При сервировке сверху салат можно украсить растертым яичным желтком, горошком и листьями салата. Приятного аппетита!
Напомним, если хотите приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, и при этом потратить минимальное количество времени на кухне, тогда этот рецепт точно для вас. Салат из запеченных овощей придется по вкусу даже самым большим привередам.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что чаще всего для заправки салатов хозяюшки используют майонез, а также оливковое или подсолнечное масло. Но если вам хочется какого-то разнообразия и новых ощущений, тогда попробуйте приготовить вкусные соусы.
Новости