Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Ягоды летом становятся лучшим ингредиентом для всяческих десертов или же освежающих коктейлей. Еще одну интересную идею летнего блюда с ягодой, в данном случае смородиной, рассказала популярный кондитер Елизавета Глинская.
Для приготовления понадобятся: 350 г яблок кислых сортов, 350 г сахара, 30 г белка, 100 г смородинового пюре, 60 мл воды, 10 г агар-агара (силой геля 1200 г/см2 "Happy Baking").
Чтобы сделать яблочное пюре — очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками и поставьте в микроволновку запекаться. После массу взбить погружным блендером до однородной консистенции и протереть через сито. Готовое пюре убрать на ночь в холодильник, чтобы пектин стабилизировался.
После этого перемешайте пюре с 150 г сахара и взбейте в комбайне насадкой "Венчик". Масса должна стать светлее, увеличиться в объеме. Далее добавьте белок и продолжите взбивать на небольшой скорости.
Тем временем, отправьте в сотейник пюре смородины, воду, агар-агар и 200 г сахара, перемешав все ингредиенты. Массу нужно довести до температуры 104 градусов, постоянно перемешивая. Полученный смородиновый сироп влить в яблочно-белковую массу, которая взбивается, тонкой струйкой.
Масса должна увеличиться в объеме, стать плотной и стойкой. Когда она достигнет температуры не ниже 40 градусов и будет хорошо держать форму, ее следует переложить в кондитерский мешок. Понадобится насадка "Закрытая звезда" 10 мм.
Сформируйте половинки и дайте постоять около 6-10 часов при комнатной температуре, чтобы зефир стабилизировался. После этого посыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.
Ранее мы опубликовали видеорецепт торта без выпечки Тирамису с клубникой.
Новости