Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Картофель — полезный и вкусный овощ, поэтому его можно часто встретить на нашем столе. Чаще всего его просто отваривают и подают в качестве гарнира к любым продуктам. Но, чтобы блюдо получилось вкуснее желательно добавить в процессе приготовления один или несколько ингредиентов.
Отварной картофель (фото из открытых источников)
Чтобы отварить картофель, нужно сделать несколько простых шагов. Очистите клубни, забросьте их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полной готовности (около 20-30 минут). Но, чтобы вкус картофеля был более аппетитным и насыщенным, эксперты рекомендуют добавить в воду в процессе варки еще зубчик чеснока. А еще можно веточку розмарина, петрушку или базилик, потому что эти приправы придают картофелю неповторимый вкус.
После того, как картофель приготовиться, нужно слить воду, убрать чеснок и приправы и подавать гарнир к столу. Его можно есть и с рыбой, и с мясом.
Напомним, если хотите разнообразить свое меню и порадовать близких новым вкусным блюдом, тогда записывайте рецепт картофельного гратена. Он станет отличной альтернативой уже надоевшему картофельному пюре. Что потребуется для рецепта?
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что картофельное пюре — один из самых популярных гарниров на обеденном столе. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, не следует совершать следующих ошибок в приготовлении.
Читайте также, что картофель является чуть ли не основным продуктом на нашем столе. Универсальность этого овоща позволяет использовать его в самых разнообразных блюдах. Но врач Нурия Монфулледа считает, что не всегда картофель может быть полезным для здоровья.
Новости