Рубрики
МЕНЮ
Ольга Чародий
Пастила – идеальный вариант сладкого угощения, когда вы хотите устроить разгрузочные дни и отдохнуть от калорийной выпечки. Такое натуральное и низкокалорийное блюдо подойдет и тем, кто на диете, и просто для разнообразия. Тонкая домашняя пастила из яблок – один из лучших способов переработать и сохранить урожай, пишет grandkulinar.
Пастила - фото из открытых источников
Нам понадобится:
Яблоки 1100 г
Сахар 60 г
Вода 50 мл
Растительное масло
Как приготовить домашнюю пастилу:
Для начала помоем яблоки и порежем их на дольки. Теперь складываем яблочные дольки в кастрюльку или сотейник. Вливаем воду.
Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Яблоки должны быть размягчены, для этого понадобится 20-30 минут. Когда снаружи они будут готовы, снимаем кастрюлю с огня, даем яблокам немного остыть, чтобы не обжечься, и аккуратно сливаем образовавшийся сок.
Теперь яблочные дольки нужно освободить от кожуры. Можно это сделать через сито, перетирая всю массу по частям или убирая ложкой кожуру из каждой дольки в отдельности.
В яблочное пюре всыпаем сахар и снова ставим на медленный огонь и провариваем пюре 15 минут. После превращаем его с помощью блендера в однородную массу.
Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством масла. Это позволит проще снять с пергамента готовую пастилу. Выкладываем яблочное пюре ровным слоем на пергамент.
Ставим противень в духовку и сушим пастилу при 130 градусах час-полтора, дверцу во время сушки немного откроем. Готовая яблочная пастила.
Напомним, что приготовить к ужину? Когда вечером семья собирается за столом, чтобы попробовать и пообщаться, то, конечно, хочется, чтобы это было вкусно, но быстро и просто.
Новости