Главная Новости Досуг рецепты Как приготовить томатную пасту дома
commentss НОВОСТИ Все новости

Как приготовить томатную пасту дома

Самое время запастись томатной пастой

7 февраля 2022, 23:47
Поделитесь публикацией:

Приготовить томатную пасту на зиму самостоятельно совсем несложно. Рассказываем, как сделать вкусную томатную пасту на дому. Самое время запастись томатной пастой. Согласитесь, что приготовленная паста на дому превосходит покупную как по вкусу, так и по пользе, пишет Радио MAXIMUM.

Как приготовить томатную пасту дома

Рецепт - фото из открытых источников

Для приготовления домашней томатной пасты объемом 1,5 литра пригодятся свежие помидоры (8 кг) и стерильные банки. Выберите зрелые, красные, мягкие томаты. Затем помойте их и нарежьте на 4-6 частей. После чего сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Готовьте помидоры на среднем огне около 40 минут после закипания. Далее, когда получите мягкую консистенцию, похожую на кашу, протрите разваренную массу через мелкое сито: так вы удалите ненужные кожуру и семена.

Теперь полученный томатный сок уваривают на слабом огне около 2 часов, проверяя его хотя бы раз в 20 минут, и помешивая. Отметим, что паста начнет густеть со дна, поэтому нужно будет постоянно помешивать ее, пока не добьетесь нужной степени густоты. Затем разложите пасту в подготовленные баночки, закрутите и оставьте остывать вверх дном, накрыв полотенцем. Вкусным вам заготовкам!

Напомним, если вы не знаете, каким десертом порадовать себя или близких, при этом не обладаете очень хорошими кулинарными навыками и хотите, чтобы процесс не требовал выпечки, торт "Битое стекло" будет отличным вариантом. О том, как приготовить популярный и вкусный десерт из сметаны и желе. Сперва необходимо сделать желе. Лучше всего выбрать несколько разных вкусов, чтобы торт выглядел ярче и имел более насыщенный вкус (например, вишня, апельсин, киви). 

Желе можно сделать по инструкции от производителя на упаковке. Обычно, для каждого из видов нужно взять сотейник и развести сухой концентрат в воде (кипяченой, но охлажденной). Затем перемешать и оставить набухать минут на 40.  Когда желатин в желе набухнет, нужно поставить кастрюлю на плиту и подогреть до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Здесь важно проследить, чтобы масса не начала закипать.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости