Рубрики
МЕНЮ
Ольга Чародий
Пока сезон овощей еще не истек, не упустите возможности приготовить вкусный рататуй. Это блюдо стало популярным благодаря известному мультфильму о крысе. Так, звездный кулинар Эктор Хименес-Браво рассказал в Instagram, как приготовить тот же рататуй из мультика. Сохраняйте рецепт овощной запеканки и побалуйте себя здоровой пищей.
Рататуй - фото из открытых источников
Рататуй: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Цуккини – 1 шт;
Кабачок – 1 шт;
Баклажан – 1 шт;
Растительное масло;
Соль, перец, сахар – по вкусу;
Томаты консервированные – 1 банка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Тимьян.
Способ приготовления:
Цуккини, кабачок, баклажан постараться выбрать один диаметр. Нарежьте их на тонкие кольца, затем посолите, поперчите и полейте немного маслом.
В сотейнике на малом огне подрумяньте чеснок и чабрец, добавьте помидоры, посолите, посахарьте и поперчите. Взбейте в блендере до однородной массы.
Соус вылейте на низ листа и выложите овощи так, как показано на видео.
Накройте пергаментом и отправьте запекать в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. После этого снять пергамент и запекать еще 10 минут при 180 градусах.
Напомним, рататуй – популярное блюдо, пришедшее к нам из французского Прованса. В классическом варианте для приготовления используют прованские травы, придающие невероятный аромат этому блюду. Рататуй можно готовить как в сковороде, так и в духовке. Как готовить классический овощной рататуй в духовке, рассказал кулинарный блог Bene Gusto. Понадобятся ингредиенты: два кабачка, два средних баклажана, одна крупная луковица, один болгарский перец, 6-7 средних помидоров, три зубчика чеснока, растительное масло, 1 ч.л смеси прованских трав, соль и перец.
Новости