Рубрики
МЕНЮ
Ольга Чародий
Сезон осенних овощей в разгаре, и готовить их можно как угодно – варить, тушить, запекать, готовить пюре и даже есть сырыми. О самых полезных из них читайте дальше на Радио MAXIMUM. Эксперты настоятельно советуют есть побольше сезонных овощей. В этот период следует налегать на тыкву, свеклу, морковь, сельдерей, капусту, бобовые. Лучшее большинство из них, конечно, есть в сыром виде, но также можно приготовить много вкусных и полезных блюд, среди которых есть и пюре.
Рецепт - фото из открытых источников
Кулинар Владимир Ярославский рассекретил в Instagram рецепт идеального пюре из молодого гороха. Кроме этого, он дал несколько советов:
горох лучше выбирать мелкий, молодой и свежий;
после варки дайте гороху остыть, а затем перебейте в блендере;
добавьте к блюду тимьян;
обязательно перетрите пюре через сито и не забудьте о сливочном масле;
можно в блюдо добавлять как воду, так и бульон.
зеленый горох – 400 г;
свежий шпинат – 60 г;
лук – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
растительное масло – 15 г;
соль, перец – по вашему вкусу.
Способ приготовления:
Разморозьте горох, но лучше брать свежий и молодой.
Порежьте лук, переложите в сотейник и обжарьте на масле до готовности.
Добавить зеленый горошек, налейте воду или овощной бульон, посолите, поперчите и варите на медленном огне около 5-7 минут.
Тогда добавьте туда листья шпината, доведите до кипения, можно добавить чабрец, и сразу снимите с огня.
Дайте остыть, после чего переложите в блендер и взбейте до однородной массы.
Перетрите готовое пюре через сито, добавьте немного бульона или воды.
Подогрейте пюре и добавьте сливочное масло, можно еще посолить по вкусу.
Напомним, гренадин – это универсальный гранатовый сироп, из которого можно приготовить более 50 коктейлей. А еще он отлично смешивается с горячими напитками. Как приготовить такое приложение на дому, читайте дальше на Радио MAXIMUM. Рецептом поделился блоггер annagod_distillery на своей странице в Instagram. Он отмечает, что настоящий гренадин – сладкий, терпкий и немного кисловатый. Это не мутная, алая жижа, с легким вишневым вкусом, которая просто окрашивает коктейли. Поэтому такой продукт следует готовить самостоятельно из качественных ингредиентов.
Новости