Рубрики
МЕНЮ
Slava Kot
Брокколи один из самых полезных и в то же время самых щепетильных овощей на кухне. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет, нежную текстуру и полезные свойства, важно знать несколько проверенных техник приготовления. Поэтому собрали три надежных метода, как приготовить брокколи и советы, которые помогут избежать типичных ошибок.
Как правильно готовить брокколи. Фото из открытых источников
Брокколи содержит много витамина С, клетчатки, антиоксидантов и фолиевую кислоту. Но некорректное приготовление брокколи может свести эти преимущества к нулю. Овощ может стать серым, вялым, а его структура кашевидной. Чтобы этого избежать, следует учитывать цель, для чего именно готовится брокколи.
Суп из брокколи – популярное блюдо во многих кухнях. Для классического овощного супа брокколи добавляется почти в самом конце, варится всего 2–3 минуты, чтобы сохранить текстуру. В случае с крем-супом брокколи можно варить дольше, поскольку ее все равно будут измельчать – до 10-15 минут будет достаточно. Кроме того, даже если часть вкуса брокколи перейдет в воду, это не станет проблемой, ведь он останется в супе.
Чтобы суп обладал насыщенным вкусом, добавьте брокколи после обжаривания других овощей, это позволяет лучше раскрыть аромат.
Если вы готовите салат, брокколи должно оставаться хрустящей. Для этого достаточно отварить 2–3 минуты после закипания воды. Затем сразу же охладите ее под холодной проточной водой или окуните в миску со льдом. Это останавливает процесс варки и зафиксирует яркий зеленый цвет.
Также можно добавить в воду чайную ложку сахара и соль, которые подчеркнут вкус брокколи и сделают ее более мягкой без потери цвета.
Приготовление на пару здоровый способ приготовить брокколи. Он сохраняет большинство витаминов, а структура овоща остается нежной. Вам не нужна специальная пароварка, ведь достаточно дуршлага или ситечка и кастрюли с крышкой. Вскипятите воду, поставьте сверху дуршлаг из брокколи, накройте и через 7–10 минут овощ будет готов.
Если вы не хотите, чтобы вода касалась овоща, следите, чтобы дуршлаг не касался кипящей жидкости. Иначе брокколи потеряет свою хрупкость.
Ранее портал "Комментарии" сообщал о том, почему стоит пить кофе из брокколи.
Также "Комментарии" писали, как приготовить брокколи в пивном кляре.