Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Даже несложным блюдом можно удивить гостей, если придумать интересную презентацию. Рецепт мексиканского салата с идеей для необычной подачи опубликовало издание "Гастроном".
Фото: Гастроном
Для салата вам нужны такие ингредиенты: 1 банка (310 г) консервированной кукурузы, 1 банка (310 г) консервированной красной фасоли, 1 сладкая красная луковица, 1 сладкий перец, 2 средних огурца, 3 средних помидора, 5 перьев зеленого лука, 5 веточек кинзы.
Для заправки подготовьте: 5 ст. л. кукурузного масла, 2 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. сахара, соль, свежесмолотый черный перец. А для корзинок: 350 г твердого сыра, например, пармезана.
Сначала разогрейте духовку до 180°С. На листе пергамента нарисуйте круги размером в небольшое блюдце. Положите пергамент на противень рисунком вниз. Натрите сыр на мелкой терке и выложите на круги, разровняйте. Поставьте противень в духовку на 3-5 минут, пока сыр не начнет плавиться. Аккуратно подденьте сырный круг лопаткой и быстро перенесите на перевернутый стакан. Прижмите края, формируя бортик. Через несколько минут сыр застынет и корзинку можно будет снять.
После очистите лук, у сладкого перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук, перец, огурцы и помидоры маленькими кубиками, а мелко — кинзу и зеленый лук. Положите все овощи и зелень в большую миску.
Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Слейте жидкость с кукурузы. Добавьте фасоль и кукурузу к овощам.
Смешайте все ингредиенты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.
Теперь полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Разложите салат по сырным корзиночкам перед подачей.
Ранее мы опубликовали рецепт сытного салата с авокадо.
Новости