Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Не нужно тратить много времени на кухне, чтобы приготовить сочную и вкусную рыбу. Достаточно просто докупить лаваш, сливочное масло, овощи и зелень. Рыба, запеченная в лаваше — простое и в то же время оригинальное блюдо, которые порадует вас своим необычным вкусом. Что нужно для рецепта?
Рецепт рыбы в лаваше / фото: kulinarissimo
Ингредиенты: 1 тушка рыбы (лучше взять сазан или толстолобик), 2-3 листа тонкого лаваша, 1 помидор, 100 г сливочного масла, свежая зелень (укроп, петрушка), соль, перец и другие специи (по вкусу).
Способ приготовления: в первую очередь, нужно заняться рыбой: помойте ее, удалите пленку на брюшке, срежьте плавники, отрежьте голову и т. д. Далее возьмите помидор и нарежьте его полукольцами. Листы лаваша смажьте сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими и вкусными. В середину одного листа выложите рыбу, добавьте соль, перец и другие специи. Во внутрь брюшка положите кусочки сливочного масла, чтобы мясо получилось более сочным. А еще добавьте туда дольки помидора и мелко нарубленную зелень.
Заверните рыбу в первый лист лаваша, переверните и заверните во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было "дырок". При необходимости используйте третий лист. Далее тщательно заверните лаваш в фольгу и положите на противень. Отправляйте блюдо в разогретую на 180 градусов духовку и оставляйте там на 1 час. Если хотите, чтобы лаваш получился хрустящим, тогда разверните фольгу и оставьте его так в духовке на пару минут. Все, рыбка готова. Приятного аппетита!
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как приготовить рыбные котлеты.
Новости