logo

Coinspot 23.10.2020

BTC/USD

12988.69

ETH/USD

414.70

LTC/USD

54.55

НБУ 23.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг рецепты Идеальное дополнение к чаепитию: как легко и быстро приготовить маковый рулет
commentss НОВОСТИ Все новости

Идеальное дополнение к чаепитию: как легко и быстро приготовить маковый рулет

На приготовление бисквитного рулета уйдет около 40 минут

17 октября 2020, 12:00

Если захотелось чего-то сладкого к чаю, то выручит этот маковый рулет. Бисквит для такого десерта готовится в два счета, а начинку можно выбирать на свое усмотрение. Пошаговый рецепт рассказал кулинарный портал Bene Gusto.

Идеальное дополнение к чаепитию: как легко и быстро приготовить маковый рулет

Фото: bene-gusto.com

Для бисквита потребуются 4 яйца, 150 г сахара, 130 г муки, 1 ч.л ванильного сахара, щепотка соли. Для прослойки рулета: 300 г маковой начинки, 100 мл воды, 1 ст. л сахара.

Яйца вбить в большую миску, добавить сахар, ваниль и соль. Взбить миксером на большой скорости, чтобы масса посветлела и значительно увеличилась в объеме. Проверить, готова ли смесь, просто: проведите пальцем или лопаткой по поверхности. Если остается не заплывающая бороздка, больше взбивать не нужно.

Далее нужно просеять в смесь муку. Аккуратно перемешать, стараясь не сильно осадить взбитые яйца.

Вылить смесь на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить при помощи лопатки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый еще горячий бисквит скрутить в рулет вместе с пергаментом и оставить остывать. Так корж примет нужную форму и отлично скатается уже с начинкой. Если же пытаться скручивать уже остывший бисквит, тесто ломается и крошится.

Для сиропа в сотейнике смешать воду и сахарный песок. Довести до кипения и охладить.

Остывший бисквит аккуратно раскрутить и убрать пергамент. Пропитать сиропом. На тот край, который будет сверху, нужно лить меньше пропитки, чтобы рулет не раскис. Готовую маковую начинку равномерно распределить по тесту и скрутить. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой или глазировать растопленным шоколадом.


Ранее мы рассказали, как приготовить тыквенные оладьи.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!