Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Микроволновая печь пригодится на кухне не только для разогрева уже готовой пищи, а и может помочь в приготовлении новых блюд. Одно из таких – хрустящие овощные чипсы. Рецептом поделился портал "Гастроном".
Фото: Гастроном
Вам понадобятся такие ингредиенты: одна морковь, одна свекла, одна картофелина, один помидор, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны, базилик, орегано, тимьян, кинза, мята, сок лайма, цедра лимона.
Овощи помыть, почистить и нарезать самым острым ножом максимально тонко. Также можно воспользоваться ножом для чистки овощей, или специальной тёркой.
Выложить овощи на бумагу для выпечки, сбрызнуть их маслом, посыпать солью. Отправить овощи в микроволновку на пять минут при самой максимальной мощности.
Остудить овощи (это нужно для достижения хрустящей структуры).
Пока овощи остужаются, сделать соус. Для этого смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить в смесь мякоть томата, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, кинзу и мяту, сок лайма и цедру лимона.
Ранее мы поделились рецептом идеального осеннего завтрака.
Новости