Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Оливье – один из обязательных салатов на праздничном столе в новогоднюю ночь. Рецепт блюда был придуман в 1860-х годах и принадлежит шеф-повару московского ресторана "Эрмитаж" французу Люсьену Оливье. Изначально в состав салата входили картофель, свежие огурцы, жареный рябчик, каперсы и оливки. А для заправки классического оливье использовали соусы "Провансаль" и "Кабуль". Рецептом оригинального оливье, но в котором, правда, вместо дефицитных рябчиков — говяжий язык, поделился кулинарный портал Bene Gusto.
Фото: Bene Gusto
Салат: 5 картофелин (около 450 г), 300 г вареного говяжьего языка, 1-2 свежих огурца, 50 г оливок, 30 г каперсов, 200 г майонеза на перепелиных яйцах.
Майонез: 5 перепелиных яиц, 200 г растительного масла, 1 ст.л лимонного сока, 1 ч.л сахара, 1/2 ч.л соли, 1/2 ч.л горчицы, перец по вкусу.
Сначала отдельно отварите картофель и говяжий язык, добавьте специи для аромата.
Далее нарежьте кубиками очищенный картофель, язык и огурец. Оливки можно добавить целиком, а можно и порезать. Отправьте в миску также каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом, перемешайте и можете подавать к столу.
Для приготовления заправки на перепелиных яйцах в чашу блендера нужно заложить все ингредиенты. Погрузите ручной блендер в чашу таким образом, чтобы конус с ножом полностью накрыл желтки. Включите режим "турбо", если такого нет — максимальную скорость, и около 5-10 секунд (в зависимости от мощности вашего блендера) держите неподвижно, пока на дне не появится эмульсия. Теперь можно немного приподымать ножку, пока все масло не соединится с полученной массой. Достаточно будет 30-40 секунд, чтобы приготовить этот соус.
Ранее портал "Комментарии" рассказал, как засолить красную рыбу к новогоднему столу.
Новости