Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Маковый пирог – отличное решение всегда актуального вопроса: "А что у нас вкусненького к чаю?" Идеальное сочетание маковой начинки с воздушным тестом покорит всех сладкоежек. Простой рецепт макового пирога в духовке опубликовало издание "Сегодня".
Понадобятся такие ингредиенты: четыре яйца, стакан сахара, 125 г сливочного масла, стакан мака, 1 ст. л. разрыхлителя и стакан муки.
Сначала поставьте кастрюлю с водой на огонь и проварите мак в течение пяти минут. После накройте кастрюлю крышкой и дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.
Далее в отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель. Теперь взбейте белки до мягких пиков, после аккуратно введите их в тесто.
Можете выкладывать тесто в форму, смазанную сливочным маслом. По желанию, массу можно присыпать орехами.
Выпекать маковый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке нужно 30-40 минут.
Ранее мы опубликовали рецепт на случай внезапных гостей: как приготовить легендарный цветаевский пирог.
Новости