Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Если вы уже размышляете над новогодним меню, тогда добавьте в свою копилку рецептов салат "Снежная королева". Он украсит ваш праздничный стол и станет отличной альтернативой классическому "Оливье". Что нужно для приготовления?
Чем заменить "Оливье" (фото из открытых источников)
Рецептом нового блюда поделилась страница amazing_kulinariya в Instagram. Для салата потребуются следующие продукты: 200 г ветчины, 1 пачка крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 1 лук, 6 куриных яиц, 1 кисло-сладкое яблоко, майонез, 100 г арахиса, соль-перец (по желанию).
Для маринада нужно: 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. уксуса.
Способ приготовления: Для начала почистите луковицу, мелко нарежьте и переложите в посудину, добавьте туда сахар, соль, воду и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут. Далее мелким кубиком нарежьте крабовые палочки и ветчину. Сырки нужно натереть на крупной терке, и чтобы облегчить процесс, сначала продукт положите на несколько минут в морозилку. Отваренные яйца нужно почистить и разделить белки от желтков. Белки нужно натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой.
Салат "Снежная королева" выкладывается слоями.
Первый слой — плавленые сырки, которые нужно смазать майонезом;
Второй слой — желтки и майонез;
Третий слой — маринованный лук;
Четвертый слой — крабовые палочки и снова майонез;
Пятый слой — кисло-сладкое яблоко, которое нужно натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки;
Шестой слой — ветчина и майонез;
Седьмой слой — арахис, который предварительно нужно обжарить и измельчить в блендере;
Восьмой слой — разделите белки на две части. В одну добавьте майонез, перемешайте и выложите на прядущий слой. А вторую половинку белков посыпьте сверху.
Чтобы салат пропитался и был насыщенным, ему нужно настояться несколько часов.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как приготовить салат "Дамский каприз".
Новости