Рубрики
МЕНЮ
Таисия Ерохина
Пожалуй, это самый популярный рецепт сливового пирога. Однажды его опубликовали на страницах газеты The New York Times. Но простые ингредиенты, легкость в приготовлении и потрясающий вкус так понравились читателям, что рецепт требовали перепечатывать каждый год. В какой-то момент редакторам надоело давать инструкцию к приготовлению этого пирога каждый сентябрь, и они напечатали рецепт крупным шрифтом в пунктирной рамке, предложив желающим вырезать его и сохранить на память. Так этот рецепт облетел весь земной шар. Как же приготовить легендарный пирог – рассказал кулинарный портал Bene Gusto.
Фото: bene-gusto.com
Ингредиенты (на форму диаметром 22 см): 2 яйца, 175 г сахара, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 8-10 слив, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ч.л молотой корицы, щепотка соли.
В миске смешайте размягченное сливочное масло и 150 г сахара. Перетрите венчиком. Вбейте яйца, добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.
Просейте муку и разрыхлитель. Замешайте лопаткой достаточно густое, но мягкое и эластичное тесто.
Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточку.
Дно разъемной формы выстелите пергаментом или фольгой. Если используете неразъемную форму, то смажьте сливочным маслом. Выливайте тесто и выкладывайте половинки слив срезом вверх, чтобы при выпекании они карамелизировались и тесто не впитывало сок.
Оставшиеся 25 г сахара смешайте с корицей и посыпьте пирог сверху. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Раньше мы поделились рецептом макового пирога к чаю.
Новости