Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Когда нет времени и желания долго стоять возле плиты и готовить обед, в таких случаях всегда выручает паста. Но если вам хочется чего-нибудь неординарного, тогда разбавьте блюдо необычными продуктами. Например, лимонная паста с кедровыми орехами подарит вам сытость и приятный вкус. Рецептом блюда поделилось издание Eda.
Ингредиенты: 500 г спагетти, 1 зубчик чеснока, 50 г измельченного тимьяна, ¼ стакана оливкового масла (extra virgin), 2 лимона, ¼ стакана обжаренных кедровых орехов, крупная соль и черный перец (по вкусу).
Способ приготовления: Помойте лимоны, натрите на мелкой терке их цедру и выжмите сок. В миске смешайте чеснок, тимьян, оливковое масло, цедру и сок лимонов. Также добавьте соль, перец и поджаренные орехи. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте в миске на один час.
Затем отварите пасту в кастрюле с подсоленной водой до состояния аль данте. Слейте, оставив один стакан воды, где варилась паста. Далее перелейте лимонный соус в сотейник и поставьте на большой огонь. Добавьте воду из-под пасты, разогрейте, не доводя до кипения и снимите с плиты.
Разложите пасту и полейте соусом. Сверху посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Ранее издание "Комментарии" сообщало, как приготовить рис с медом и имбирем.
Новости