Рубрики
МЕНЮ
Ольга Чародий
Фарш – штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Поэтому наши хозяйки каждый день ищут, что приготовить из фарша. Простые решения для тех, кто не любит стоять у плиты и при слове "фарш" представляет только котлеты и макароны по-флотски. У вас есть все шансы удивить себя и близких! Пишет Радио MAXIMUM.
Рецепт - фото из открытых источников
ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ, КВАСОЛЕЙ И ПАСТОЮ
Нам понадобится:
Фарш свиной 450 г
Фасоль консервированная 420 г
Помидоры, консервированные без кожуры
Паста мелко для супа
Морковь 1шт.
Сельдерей
Оливковое масло
Лук репчатый
Чеснок
Лавровое письмо
Специи по вкусу
Сыр пармезан
Как приготовить:
В большом сотейнике или в толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать лук, морковь и сельдерей, готовить на медленном огне, помешивая около 5 минут. Добавить фарш и чеснок, готовить, помешивая, в коричневый цвет фарша.
Добавить в сотейник лавровый лист, орегано и красный перец. Выложить помидоры и залить бульоном. Накрыть крышкой сотейник, готовить томатный суп с фаршем на среднеслабом огне около 30 минут.
Ввести в сотейник (кастрюлю) фасоль и пасту, готовить 5-8 минут до готовности последней. Посолить, поперчить суп, добавить петрушку, снять с плиты. Удалить лавровый лист.
Подавать томатный суп с фаршем в порционных тарелках, посыпав сыром.
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВЦЕ, С ФАРШЕМ И РИСОМ
Нам понадобится:
Кабачки 3шт.
Фарш мясной 100-150 г
Рис 2 ст. ложки
Помидоры 3-4 шт.
Сыр твердый 150 г
Соль
Перец
Сметана
Томат-поста
Как приготовить:
Отварить рис и смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и перемешать. Кабачки нарезать кружочками толщиной 5 мм. Помидоры нарезать более тонкими кружочками.
На каждый кабачковый кружочек выложить 1 ст. ложку фарша, сверху поместить кружочек помидора. В таком виде кабачки плотно уложить на противень боковыми поверхностями вверх. Добавить в томат-пасту сметану и воду (200 г). Посолить и перемешать.
Залить подготовленной консистенцией кабачки с фаршем и помидорами. Отправить в разогретую духовку на 35 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать кабачковую запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку. Кабачки, запеченные в духовке с фаршем, рисом и помидорами, готовы.
Напомним, бельгийские вафли с протеином – отличный завтрак. Низкокалорийные протеиновые вафли отлично подойдут для спортсменов и следящих за фигурой. Протеин дает свое удовольствие и вкус и конечно же белок! Вафли с добавлением протеина как источника дополнительного белка хорошо подойдут как для завтрака, так и для перекуса
Новости