logo

Coinspot 11.08.2020

BTC/USD

11818.67

ETH/USD

393.70

LTC/USD

57.91

НБУ 11.08.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

32.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг психология Лидер или деспот: четыре самых распространенных мифа о шефах
commentss НОВОСТИ Все новости

Лидер или деспот: четыре самых распространенных мифа о шефах

Нет ничего плохого в том, что шеф интроверт или не склонен к инновациям

30 июля 2020, 17:16
Лидер или деспот: четыре самых распространенных мифа о шефах

Лидерами становятся - и это факт. Остальное - почти всегда полуправда с карьерных тренингов. Когда тебя внезапно настигает успех и ты становишься лидером команды, неизменно в голове всплывают всевозможные варианты вроде "я не прирожденный руководитель", "они все тираны и деспоты, как не стать таким" и прочее, и прочее. Сегодня издание mport расскажет нам о главных стереотипах относительного того, каким должен быть руководитель.

Босс не должен проявлять слабость

Считая, что признание вины и изменение курса действий - слабость, любой человек обречён на провал.  По-настоящему сильные лидеры признают ошибки, свои или чужие, извлекая из них уроки. Они воспринимают обратную связь, даже если она негативная, и демонстрируют человечность, прислушиваясь и заботясь о сотрудниках.

Экстраверты - лучшие руководители

Есть стереотип, что экстраверты более общительные и уверенные, а интроверты замкнутые и стеснительные. Однако это больше связано с обработкой информации и ее распространением - экстраверты выносят проблему на обсуждение, а интроверты переживают ее в себе. Однако сама эта черта никак не гарантирует, что экстраверт - хороший управленец. Среди интровертов есть поистине выдающиеся лидеры вроде Билла Гейтса, Уоррена Баффета или Барака Обамы. 

Руководитель = новатор

Конечно, быть новатором - неплохо, он амбициозен и напорист, готов рискнуть и сосредоточиться на глобальной цели. Однако чаще всего они независимы и предпочитают одиночную игру. Поэтому лучше научиться увлекать коллег, подчинённых и начальствующих, поддерживать контакт и работать в сообществе. Так любые новации гарантированно смогут воплотиться. 

Сотрудники не доверяют боссу

Если начальник обычно кричит, срывается и наказывает, сотрудники вряд ли пойдут на откровенность. Стоит научиться контролировать свои эмоции, сосредотачиваться на поиске решений, а не на обвинениях. А отзывы от коллег можно получить и анонимными опросами, ведь не боясь последствий, люди более откровенны.

Также издание "Комментарии" расскажет, в каких случаях нужно бежать с собеседования.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!