Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
У губок, предназначенных для мытья посуды, есть свои "секреты", ведь, как оказалось, их делают разноцветными не для красоты, а с определенной целью. Что нужно знать?
Почему губки для мытья посуды разноцветные (фото из открытых источников)
Тайна скотч-брайта
Губки обычно состоят из двух частей: толстый поролоновый спонжик и тонкая полоска более жесткого материала на одной из сторон. Вот эта полоска и называется скотч-брайтом. Именно этой стороной большинство хозяек и отмывает загрязнения на посуде или другой поверхности. И скотч-брайт бывает разной степени жесткости и толщины, а определить это можно с помощью цвета.
Зеленый
Губка зеленого цвета указывает на самый жесткий скотч-брайт, с помощью которого можно оттереть застывший жир, пригоревшую еду и засохшие остатки пищи. Но нужно быть деликатнее, чтобы не повредить эмаль.
Коричневый и красный
Это менее жесткие разновидности абразивного материала, предназначенные для мытья обычной посуды без сложных пятен.
Желтый
Такая губка имеет самый нежный скотч-брайт, поэтому им можно мыть стекла, хрусталь и фарфор, но эксперты советуют не рисковать и очищать их все же мягкой стороной губки.
Но важно помнить о том, что для каждой поверхности в доме должна быть отдельная губка, не стоит одним средством мыть посуду, вытирать стол и полочки. Например, желтую губку можно использовать для уборки столешницы, а зеленую — для мытья раковины.
И еще не забывайте о том, что кухонные губки желательно менять раз в неделю.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что специалист по клинингу mama_mila_au рассказала о самых грязных местах в доме, о которых во время уборки могут забывать хозяйки.
Новости