Рубрики
МЕНЮ
Анна Нестерова
Многие считают, что замороженные овощи и фрукты — это бесполезный полуфабрикат, который не несет в себе никакой ценности и пользы, однако данное утверждение в корне не верно.
Замороженные овощи/ Фото из открытых источников
По мнению специалистов, в замороженных продуктах содержится витаминов не меньше, а иногда даже и больше, чем в свежих овощах и фруктах.
Оказывается, для того чтобы насытить организм витаминами и полезными микро/макро элементами вполне хватит употребления в пищу замороженных продуктов. Это связано с тем, что овощи и фрукты замораживают в тот момент, когда они находятся "на пике своей зрелости", а значит в них находится "на пике" и концентрация полезных веществ. Стоит понимать, что в заморозку не идут недозревшие/зеленые или переспевшие "экземпляры". Таким образом, замороженные овощи содержат большое количество витаминов и не теряют свои полезные свойства.
В то же время, свежие овощи и фрукты могут попадать на прилавки магазинов и рынков только через несколько дней после сбора. Это снижает их полезные свойства. Также свежие овощи и фрукты быстро портятся и покупая их в большом количестве люди попросту не успевают употребить все в пищу, что приводит к порче продуктов.
Диетологи советуют не забивать холодильник на неделю вперед, а покупать ежедневно небольшую порцию овощей/фруктов/зелени, которые вы сможете съесть в течение 1-2 дней. В противном случае рекомендуется приобретать замороженные овощи/фрукты и использовать их в пищу, размораживая небольшими порциями.
Ранее "Комментарии" писали: Проще простого: какую зелень можно вырастить зимой на подоконнике. Зимой, как никогда, нам не хватает витаминов и свежей, ароматной зелени. На помощь приходит подоконник, на котором, при желании, можно организовать целый мини-огород.
Читайте также: Как правильно пить воду: советы специалиста. Вода выполняет роль уникального и универсального растворителя, в котором происходят основные биохимические процессы всех живых организмов на нашей планете.
Новости