Главная Новости Досуг дорого Турция поразила десертом за 180 тысяч долларов (ФОТО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Турция поразила десертом за 180 тысяч долларов (ФОТО)

В турецком Кахраманмараше продают пахлаву и десерт «Соловьиное гнезно» на блюдах из чистого золота

15 декабря 2021, 11:05
Поделитесь публикацией:

В городе Кахраманмараше, расположенном на юге Турции, начали продавать десерты на золотых подносах, чтобы привлечь внимание туристов к ювелирному мастерству региона.

Турция поразила десертом за 180 тысяч долларов (ФОТО)

Турецкие сладости (фото из открытых источников)

Как сообщает t24, местные кондитеры ошеломили новостью о продаже пахлавы на золотых подносах за 2,5 млн лир (180 тыс. долларов) и десерта бюльбюль-ювасы (перев. "Соловьиное гнездо") за 500 тыс. лир (36 тыс. долларов).

Тарелки из 24-каратного золота, одна весом почти 3 кг, вторая – 500 г, были изготовлены в мастерской города Кахраманмараш, известном как город ювелиров. Готовые подносы были доставлены в кондитерскую, где и производят традиционные десерты.

Менеджер кондитерской Джафер Налчаджи прокомментировал: "Мы делаем качественные десерты. Ежедневно производим ограниченное количество конфет. А теперь имеем пахлаву и десерт "Соловьиное гнездо" на золотых подносах".

Турция поразила десертом за 180 тысяч долларов (ФОТО) - фото 2

Напомним, что бельгиец Пьер Марколини стал лучшим кондитером в мире. Награду World Pastry Stars 56-летнему шоколатье вручило жюри независимых репортеров. Несмотря на скоромный дизайн без излишеств, лакомства, произведенные самим маэстро, — далеко не из дешевых. Стоимость одной коробки может достигать сотни евро.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что во время путешествий по разным городам мира, осматривайте не только объекты культурного наследия и популярные локации, но и ознакомьтесь с национальной кухней. В каждой стране есть десерт, который считается "вкусной достопримечательностью" и его точно стоит попробовать.

Читайте также, что в Нью-Йорке (США) можно попробовать самый дорогой в мире картофель фри, который готовится по особому рецепту, и уже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Сколько же стоит гарнир и в чем его секрет?


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!