comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг дизайн и интерьер Картину Бэнкси пустили с молотка за бешеную сумму: известна цена
commentss НОВОСТИ Все новости

Картину Бэнкси пустили с молотка за бешеную сумму: известна цена

Известно, что произведение современного искусства было создано в 2002 году

13 мая 2021, 03:16

Картина анонимного британского художника Бэнкси "Смейся сейчас, но однажды править будем мы" была продана на аукционе 11 мая. Согласно результатам онлайн-торгов аукционного дома Christie's, финальная стоимость лота составила 1,7 миллиона долларов, однако, учитывая все дополнительные выплаты, покупателю картины придется заплатить 2,07 миллиона.

Картину Бэнкси пустили с молотка за бешеную сумму: известна цена

Картина Бэнкси (фото из открытых источников)

На полотне "Смейся сейчас, но однажды править будем мы" изображены три обезьяны, на каждой из которых висит табличка с надписью, аналогичной имени полотна.

Известно, что произведение современного искусства было создано в 2002 году на листе картона размером 76 на 102 сантиметров. Предыдущий владелец из Европы приобрел полотно в 2007 году.


Картину Бэнкси пустили с молотка за бешеную сумму: известна цена  - фото 2

Как сообщали ранее Бэнкси подтвердил в субботу, что новое произведение искусства, появившееся на стене в Ноттингеме, центральная Англия, изображает девушку, использующую велосипедную шину в качестве хула-хупа, — это его работа. Об этом он написал на своей странице в Инстаграме. Работа появилась во вторник на стене салона красоты из красного кирпича, рядом с велосипедом, который был привязан к металлическому указателю и не имел заднего колеса. Снимок его работы в студенческом районе города был размещен в ленте и на сайте Бэнкси в Инстаграме в субботу. "Смотрите сами, сейчас салон стал дороже сразу на несколько миллионов долларов", — подписал Бэнкси свою работу.

Напомним, Бэнкси представил новую работу против расизма и работорговли и посвятил ее свержению памятника английскому работорговцу в Бристоле. Соответствующее фото анонимный художник опубликовал в своем аккаунте в социальной сети Instagram. Сброшенный памятник посвящен английскому работорговцу 17 века Эдварду Колстону. После свержения памятника Лондон пообещал пересмотреть свои достопримечательности на предмет расизма.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!